Разделы

Услуги сайта, реклама
Продажа бизнеса
 
Конференции
 
Недвижимость
 
Главная > Статьи > Малый бизнес > Малый полиграфический бизнес. Как начать?

Малый полиграфический бизнес. Как начать?



По сути, открыть небольшой полиграфический бизнес несложно. Для начала, нужно найти подходящее помещение, подобрать оборудование (на первое время вам хватит самого простого, одноцветного), обустроить склад, в котором вы будете хранить визитки, буклеты и пакеты с логотипом, а также нанять несколько сотрудников.

Общая информация

Чтобы маленькая типография окупалась, ее оборот должен быть не менее 3 млн. рублей в месяц. Другими словами, вы должны ежемесячно получать заказов на эту сумму. Следует отметить, что есть у полиграфического бизнеса интересная особенность – этот бизнес является сезонным. То есть, с началом осени он оживает, а с приходом весны – замирает. Также небольшая пауза присутствует в январские праздники. А вот предновогодний период – это настоящий мега-бум! Заказов очень много, так как все пытаются «успеть» и вовремя сделать печать календарей на заказ, сделать фирменные поздравительные бланки и т.п. За месяц с небольшим полиграфические компании набирают максимально возможные обороты, стараясь таким образом обеспечить себе спокойное и безбедное существование в «мертвый» сезон.

Оборудование и персонал

Специалисты советуют не перегружать полиграфический бизнес лишними людьми. Вполне достаточно нанять бухгалтера, директора, одного менеджера на производство и двух - на размещение заказов, а также подобрать пару печатников и два-три человека, которые будут заниматься обработкой готовой продукции (скреплять, фальцевать, накладывать лак, упаковывать). Если есть необходимость в водителе, его лучше брать со стороны.

Еще один важный момент, который обязательно следует усвоить – маленькая типография raster-spb.ru может выжить исключительно в том случае, если ее сотрудники будут работать не на ставке, а по сдельной оплате. Если платить работнику круглый год одинаково - в «не сезон» ваш бизнес неизбежно понесет убытки.

Если же постараться не влезать в долги, и грамотно вкладывать свои средства, маленькая типография буквально за два-три месяца должна окупить первый вложенный миллион. Несколько приличных заказов позволят получить достаточную прибыль для того, чтобы продать первое, купленное уже поддержанным, оборудование и приобрести более сложное. При таком развитии событий спустя несколько лет появится возможность накопить на серьезные машины для печати стоимостью более 250 тысяч долларов.

Тонкости ценообразования

Возьмем, к примеру, листовку. Ее базовая стоимость примерно одинаковая практически во всех типографиях. А вот способы отделки разнятся - лак, тиснение, шелкография, дополнительный ручной декор и т.п. Чем сложнее оформление, тем выше цена. Рентабельность заказа напрямую зависит от скорости исполнения и сложности заказа, его тиража.

Напоследок предупредим, что если вы все-таки решили открыть собственную небольшую типографию, лучше обойтись без кредитов и займов. Где бы вы не одолжили денежные средства на развитие бизнеса, проценты всегда будут хотя бы незначительно превышать ваш доход. Именно поэтому оправданным является старт, при котором вы не рассчитывали на помощь со стороны.


Оставить комментарий
Имя: *
Email: *
Заголовок: *
Комментарий: *
Проверочный код *
 


Andrey 09.02.2013 23:16
профессиональная техника
продам профессиональное печатное и копировальное оборудование по экономически выгодным ценам. В наличии имеется всё , для открытия своей собственной маленькой типографии.
andrey0890@rambler.ru
Авторизация
Вопрос к эксперту. Кондиционеры
Выставки
 
MBA программы
 
Календарь мероприятий
<< Июнь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Территория твоего дела - портал малого бизнеса
Курсы валют
USD ЦБ 58.8843 -0.1171
EUR ЦБ 65.9563 -0.1253
Голосование или Опрос
Какие инструменты Вы используете в продвижении интересов своей компании?
 
Тренинги
Бизнес и личная
жизнь
рубрика с 29.05.2014 по 28.05.2050
рубрика Развитие существующего бизнеса
 
Rambler's Top100